Lo leído 20 - EL ADELANTADO DE SEGOVIA– 15/05/06
El Hotel Venta Juanilla amplía la oferta hotelera del Nordeste
La inauguración oficial será el 25 de mayo
El Nordeste de la provincia cuenta desde hace unos meses con un nuevo establecimiento que ha propiciado un significativo incremento en el número de plazas hoteleras de las comarca del Nordeste. El Hotel Venta Juanilla cuenta con cuatro estrellas y está ubicado en la localidad de Santo Tomé del Puerto, en los aledaños de la ladera norte de la Sierra de Guadarrama y cerca de la Estación de esquí de La Pinilla. Este hotel restaurante ocupa un edificio cuyos orígenes se remontan al siglo X, cuando se fundó el Monasterio de Santo Tomé. Según explicó su director, Fernando Matesanz, posteriormente, en el siglo XIII, fue convento de los canónigos seglares y tuvo también bastante importancia durante la guerra de la Inependencia, en 1808. Tanto es así que incluso se apunta la posibilidad de que Napoleón Bonaparte hiciera una parada en el lugar para descansar durante alguna de las batallas. Durante la desamortización de Mendizábal pasó a ser propiedad privada y después fue reconvertido para su uso como parador, con el nombre ‘Juanilla’. En la actualidad, los responsables del nuevo establecimiento —tras una importante inversión que se ha prolongado durante casi dos años— inauguran oficialmente, el próximo 25 de mayo, este complejo cuyas puertas permanecen abiertas desde hace unas semanas. Matesanz destacó la cuidada decoración en cada rincón del establecimiento. Según consideró servirá para que los turistas que, cada día, acuden a las localidades de Riaza, Sepúlveda así como a toda la provincia cuenten con un nuevo hotel, de gran calidad cuyo equipo humano está formado por 22 profesionales. Además, el restaurante es otro de los atractivos de Venta Juanilla. El equipo de cocina —bajo la dirección del restaurador Félix Simarro Arbiza, primer Premio de Cocina 2004 de la Comunidad de Madrid— ha diseñado un carta que mezcla los platos más tradicionales de la provincia y combina estos manjares con recetas inspiradas en las nuevas tendencias de la cocina más creativa.
La inauguración oficial será el 25 de mayo
El Nordeste de la provincia cuenta desde hace unos meses con un nuevo establecimiento que ha propiciado un significativo incremento en el número de plazas hoteleras de las comarca del Nordeste. El Hotel Venta Juanilla cuenta con cuatro estrellas y está ubicado en la localidad de Santo Tomé del Puerto, en los aledaños de la ladera norte de la Sierra de Guadarrama y cerca de la Estación de esquí de La Pinilla. Este hotel restaurante ocupa un edificio cuyos orígenes se remontan al siglo X, cuando se fundó el Monasterio de Santo Tomé. Según explicó su director, Fernando Matesanz, posteriormente, en el siglo XIII, fue convento de los canónigos seglares y tuvo también bastante importancia durante la guerra de la Inependencia, en 1808. Tanto es así que incluso se apunta la posibilidad de que Napoleón Bonaparte hiciera una parada en el lugar para descansar durante alguna de las batallas. Durante la desamortización de Mendizábal pasó a ser propiedad privada y después fue reconvertido para su uso como parador, con el nombre ‘Juanilla’. En la actualidad, los responsables del nuevo establecimiento —tras una importante inversión que se ha prolongado durante casi dos años— inauguran oficialmente, el próximo 25 de mayo, este complejo cuyas puertas permanecen abiertas desde hace unas semanas. Matesanz destacó la cuidada decoración en cada rincón del establecimiento. Según consideró servirá para que los turistas que, cada día, acuden a las localidades de Riaza, Sepúlveda así como a toda la provincia cuenten con un nuevo hotel, de gran calidad cuyo equipo humano está formado por 22 profesionales. Además, el restaurante es otro de los atractivos de Venta Juanilla. El equipo de cocina —bajo la dirección del restaurador Félix Simarro Arbiza, primer Premio de Cocina 2004 de la Comunidad de Madrid— ha diseñado un carta que mezcla los platos más tradicionales de la provincia y combina estos manjares con recetas inspiradas en las nuevas tendencias de la cocina más creativa.
Etiquetas: adelantado, lo histórico, lo leido, torre, venta juanilla
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